5つ星のうち 4.0 これさえあれば大丈夫, 2014/10/24
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 WAVE CEPTOR ウェーブセプター タフソーラー 電波時計 LWQ-10DJ-7A2JF レディース (時計)
こちらではお安くなっていましたが、ネットショップでも3倍近い価格のお店もあるようなので、お金に余裕のある方以外は購入前にご確認ください。
普及品なので高級感は望めないですが、安っぽくもありません。ごく普通の女性用腕時計といった印象です。デザインも機能もシンプルで普段使いにはもってこいですね。
箱から出して光(電灯)が当たった途端、針がぐるぐる回り始めたのでびっくりしました。何と自動的に時間を合わせ始めたのですね。あれよあれよと見る間に、時間も日付も合わせてしまいました。電波時計だから当然の動作なのでしょうが、これまでに購入した電波式の掛時計や置時計(かなり以前の商品ですが)は、リセットボタンを押したりの操作が必要だったと思いますし、時間合わせに結構手間取っていた気がします。この商品は一切操作無用でした。
中国製というのが玉に傷というか唯一の気に入らない点(-1☆)ですが、使用する家族は喜んでくれているようなのでまあいいでしょう。
昔からカシオの時計は愛用していたのですが、家族のために久々の購入でした。自分用も欲しくなったりして・・・
※電波ソーラーはやや厚みがあるのはやむを得ないことなので、薄型のドレッシーでファッショナブルな商品をお望みの方にはオススメできません。