Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア nav_flyout_biss

5つ星のうち 4.0 光が透明?, 2015/10/8
レビュー対象商品: PHILIPS(フィリップス)エクストリームアルティノンLED H4 6200K ヘッドランプ 12953X2 (Automotive)
マルチリフレクターの車種(日産サファリWFGY61)に取り付けしました。
過去に大陸製の¥1万前後のLED,H4バルブタイプの物も2セットほど試したこともありますが
どちらもLo側は割りと均等に照らしてましたが、Hi側がほとんど役に立たなかったり
グレア光がひどく遮光板等を加工しなければいけませんでした。

本品はLo側はもちろん、Hi側もハロゲンバルブ並みによく集光してくれますし、
ファンレスであり、静かという事が一番の特色ではありますが耐久、耐熱性においては若干の不安も残ります。
ファン搭載機では冷却という点ではメリットが多いのですが
ボンネットの短い車種等ではファンの音が聞こえてきたり、DCモーターのノイズで
ラジオが良く聞けなかったりした問題がありました。

またこのLEDバルブの明るさに関してはハロゲンよりは確かに明るく
照射している箇所を見ると、色が無く透明な光に見える為HIDなどよりは若干暗く感じますが
反射タイプの標識に当たると以前装着していたIPFのHID、4300K XD45よりも明るく反射して
目に刺さるように感じるので光量はHIDよりも多いのかな?といったところのようです。
色が透明ということでの問題は、雨の日に見えずらいだろうと問題がありそうですが
後日雨の日に乗った場合に追記したいと思います。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/10/31 13:01:45:JST
写真好きさんのコメント:
「透明」ではなく「無色」ということですね?

前の投稿への返答(返答日時: 2015/11/04 10:10:01:JST )
どすこい乙女丸さんのコメント:
回答が非常に難しいのですが、このLEDバルブの場合
参考写真では、白い所を照らしているので光が白っぽいのですが
実際路面を照らすと、路面の灰色が反射しているのか少し青っぽい?と感じるような具合でして
HID等では無色=白色という認識があったのでこのLEDは照射面にかなり影響されるので透明というようにコメントしました。
無色でも合っていると思います
‹ 前 1 次 ›