5つ星のうち 5.0 割り切りが必要。, 2015/5/21
レビュー対象商品: iiyama ディスプレイ モニター X2888HS-B1 28インチ/フルHD/MVAパネル/HDMI端子付 (付属品)
まず、28ていう大きさは、同時期に発売された4kモニターiiyama 28型ワイド液晶ディスプレイ ProLite B2888UHSU-B1(LED、UltraHD4K2K) B2888UHSU-B1

との共通部品の使用することで今までの27型から28型へ舵を切った、最初の廉価版といえます。

廉価版とは言っても、入力端子が4つ、今流行の、DisplayPort, HDMI,DVI-D, D-SUBミニ15ピンとそれぞれあります。アナログ音声入力もあります。

私は、ノートパソコンがハーフHDの上に、更に画面が小さいので、この商品にHDMI接続して使用しています。28だとフルHDでも十分大きいですし、見易いです。

前機種の27(重量6KG)は購入したことはないですが、28(重量3KG)は思ったより軽くて、片手で楽に持てます。

消費電力(32W)もテレビより、遙かに少ないので、PS3やPS4等のゲーム用に使用するのも良いかも知れません。

ちなみに27は、アマゾンの誤植で「4W」ですが、実際は「34W」です。また、入力端子もHDMI、DVI-D、D-Subミニ15ピンの3系統しかありません。

iiyama Full HD(1920x1080)モード対応 AMVA+パネル搭載 WLEDバックライト27型ワイド液晶ディスプレイ XB2783HSU-B1

今なら価格差もあまり無いですのでお奨めです。