5つ星のうち 4.0 10年の差でこれだけ変わるとは・・・, 2014/2/20
レビュー対象商品: カシオ 電子辞書 エクスワード ビジネスモデル コンテンツ150 XD-U8500WE ホワイト (Personal Computers)
10年以上前のカシオex-wordを使ってましたが、液晶面がおかしくなり、中古はいやだったので新品で、語彙の多いリーダーズ英和が入っているものを探してました。10年以上たつと性能が上がってこれだけコンテンツが増えるんですね、、、おまけに音声も。
正画面は白ベースで文字が黒なので見やすいです。ちょっと字体が自分の好みじゃないけど。
英語を勉強しなおそうかと思ったので、ラジオ英会話が入っているのはありがたいかも。
ただ、これだけ詰め込んで3万円代なら、10年ぐらい前のように、英和和英、国語辞書ぐらいに機能を絞って5000円とか1万円とか、そのぐらいのほうがいいなあと思うのは自分だけ?リーダーズ英和と広辞苑以外はほとんど使ってないです。