5つ星のうち 4.0 進化を実感, 2014/10/19
レビュー対象商品: Canon 望遠ズームレンズ EF-S55-250mm F4-5.6 IS STM APS-C対応 EF-S55-250ISSTM (Camera)
第一世代のISと比較して、まずはAFが無音。
AFもススッと合わせに行き、旧機種と比較して体感できる位早くなってます。
Lレンズに比すると当然やや遅い感じですが、もたつきも無くスムーズに合焦し動態撮影にも躊躇なく使えるスピードと感じます。
但し望遠端付近の大デフォーカスで無反応になる時ありました(仕様でしょうか?)ズームリング操作で刺激を与えるとスパッと合わせにいきます。
描写はLに匹敵との評判通り、旧レンズに比すると確実にアップしてます。
旧レンズよりボケ味も綺麗になり、描写も半段~一段絞ったあたりから非常にシャープで、開放でもそこそこ使えます。
前玉も回転せずPLフィルター多用の自分的にはひじょうにありがたく改良されてます。
コストパフォーマンスのたいへん高いレンズと思います。
軽くてコンパクトで携帯性もいうことありません。
お勧めです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/06/29 13:42:41:JST
Zhongさんのコメント:
旧製品のように前枠が回転するのかどうかがすごく気になっていましたが、F1ファンさんのおかげで疑問解消できました。ありがとうございます。
‹ 前 1 次 ›