5つ星のうち 5.0 パチスロ動画いらないならこのパックじゃなくていいかと, 2015/10/29
レビュー対象商品: 【PS4/Vita】GOD EATER RESURRECTION クロスプレイパック&アニメVol.1 限定生産 (Video Game)
パチスロのボーナス時のアニメーションの出来がいいのでこのパックを買いました。
テレビアニメは一話のみ収録でテレビアニメをいちいちプレイバック版で揃えようという奇特な人はほぼいないと思います。
よって上記特典に思い入れがなく、またPS4とVITA両方のデータを行き来させたいということがない人はPS4版、もしくはVITA版単体でいいかと思います。
PS4ゲーム本編は当然PSP版より圧倒的にグラフィックは上がってますがPS4の平均点をクリアしてるかというと残念ながらしてないと思います。
GE2のPS4/VITA版をおやりであればあの程度のままと思っていただければ。
あと操作性は決して良くはないんですが、これはこのゲームが悪いというよりデュアルショック4の問題かと思われます。
敵との接近戦ではカメラが変なところに行きがちでこれはもっと改善できたと思います。
まぁ欠点は挙げればきりがないですがPSP版のグラ強化版と単純に思えるなら単品版含め、買いです。
尚、Amazon含め各店舗で限定版のオリジナル特典データ出してますがどれも魅力的には感じず、店舗限定版は買いませんでした。