5つ星のうち 2.0 コストパフォーマンスは抜群!!しかし....., 2011/4/24
レビュー対象商品: 1入力2出力 対応 HDMI分配器 スプリッター (エレクトロニクス)
PS3の映像をキャプチャーする為に購入しました。
機器自体はタバコの箱よりも一回り小さいかな?くらいの大きさで、個人的にはかなりコンパクトな方だと思います。
取扱説明書は英語と中国語で簡単に書かれたものしか入ってませんが特に問題無いでしょう。
電源ON/OFFが付いていたらさらに良かったんですけどね。
ですが他のHDMI分配器ではまずこの値段で購入できない為、コストパフォーマンスは最高だと思います。

購入当初は本当に良い買い物をした...と思っておりました。
がしかし3ヶ月経たないうちに、突然映像が出力されなくなるトラブルに見舞われました。
メーカー保証書を見ても電話番号が記載されてなく、代わりにメールアドレスが記載されているだけ。症状を記入し送信するも、現在使用されてない...え?そんなのアリ??
さらに問題発生。よくアマゾンで、「○○が販売し、amazonが発送します」という販売方法がありますよね?この方法で購入すると、購入者は直接販売店とのやりとりが出来ません。カスタマーサービスまでamazonが代行する仕組みのようです。
なので、とりあえずメールでアマゾンに経緯を説明し、その後販売店の連絡先を教えてもらいましたが、そのやりとりだけで2週間以上かかり、さらに販売店へ修理品を送ってから戻ってくるまでに1ヶ月程かかりました。
(送り先が関西なので震災の影響はほぼ無いはず。)
さらに送られてきたのは修理品ではなく代替品だったので、だったらもっと早く送り返すことができたのではないかと思い(メールアドレスの件もあり)終始レスポンスの遅い対応にガッカリさせられました。あと細かいことですが一緒に送ったはずの購入明細と保証書も返ってこないし...
保障期間が6ヶ月なので、戻ってきた段階であと1ヶ月程度しかありません。この先長く使い続けていけるか非常に不安です。

これらの品質やサポートの事を考えると、個人的にはこの製品をおススメできません。どのくらいの故障率かはわかりませんし、たまたまハズレを引いてしまっただけかもしれませんが、いっその事消耗品と割り切って購入するぐらいの覚悟が必要だと思います。

追記:
あれから2ヶ月経たないうちに、また故障してしまいました。本当にポンコツです。
保証期間を過ぎて2週間足らずだった為、前回修理に時間がかかったことなどを説明し、できれば無償で直してほしいこと、もし有料の場合はいくらかかるのかという事をメールで尋ねたのですが、何度送っても返事が返ってくることはありませんでした・・・。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2011/12/14 11:03:08:JST
chikatoさんのコメント:
‹ 前 1 次 ›