5つ星のうち 5.0 ScanSnap Cloud, 2016/1/3
レビュー対象商品: 富士通 FUJITSU ScanSnap iX500 (A4/両面/Wi-Fi対応) FI-IX500A (Personal Computers)
ScanSnap→モバイルWIFI→クラウド(Evernote)

PCに接続しなくてもWIFIを通してクラウドに直接飛ばせるようになるScanSnap Cloudサービスが始まったので、購入を決意し職場で使っています。
WIFIはPocket WiFIのモバイルルータ、iPadにEvernoteを入れて使っています。
iPadにScansnap Cloudというアプリをインストールして使用しますが、実際に使う上ではいちいち操作は必要ありません。一度設定さえすれば、スキャナの読み取りボタンを押すだけで、evernoteに入っています。タイトルは自動生成されます。ゴシックより明朝体の方が正確に読み取れるようです。
Evernoteはプラス以上でオフライン使用可なので、一度資料がEvernoteに入ればWIFI接続に頼らずスムーズに閲覧できます。
プレミアムにしたので、一応OCR検索可。
実際に転送するとこんな感じです。https://youtu.be/Hbvcj0mTVmw
エラー等も特になく安心して使っています。お値段は張りますが、満足しています。