5つ星のうち 4.0 AFB4010とAF6200、AFB6010乗り比べてのレポート, 2012/3/5
レビュー対象商品: ALINCO(アルインコ) エアロマグネティックバイク AFB4010 (スポーツ用品)
AFB4010とAF6200は手動でダイヤルをグリグリと回し負荷を調節するのでアナログっぽい
AFB6010はコントロールパネルから好きな負荷を自分で設定して
そのあとにコンピュータが内部の負荷を変更してくれます、この間10秒くらい?です
あとコンピュータが運転者の状況を判断して自動で付加を設定してくれたりするモードもあり
多彩な機能が充実しています。個人的にはほとんど使いませんがw
AFB4010とAF6200の違いは
必要ない時に本体を小さくできるかの違いと
ハンドル自体にコントロールパネルが付いていてAFB4010は多少持ちにくいのと
足ペダルにベルトが付いているか付いていないかくらいの差しかないような...
そもそも自転車と考えればベルトは必要ないし、
よく自転車に乗る人は変なクセも付かないのでベルトは付いてないほうがいいのかもしれない。
さらにAF6200よりAFB4010は3000円も安い(2012年3月現在)
AFB4010はアマゾンの写真でわかりにくいのですが白の部分がはっきりと主張しています
白と銀のコントラストが素晴らしく綺麗でかっこいいと思いました。
ですが白の部分は汚れると目立つと思います。
音は3機種全部静かです。どれも満足できます
最後にエアロバイクの下に傷防止のためにマットは敷いたほうがいいと思います。
個人的にはホームセンター等で売っている数百円のバスマットで十分だと思います
私はコーナンで売ってた250円マットを使っています