5つ星のうち 5.0 素晴らしいです, 2015/1/1
レビュー対象商品: Pioneer インテグレーテッドアンプ シンメトリカル・パワーアンプ搭載 A-30 (エレクトロニクス)
SA-8800をパソコンのオーディオとして使用していました。スピーカーは現在もCS-F45です。
当然ながらSA-8800と比較して同じスピーカーにもかかわらず低音にも余裕が出て全体的にはっきりしたものとなりました。
父が元々使用していたSA-8800とCS-F45ですが、さすがに40年(両方共1975年頃発売)の歳月は大きいもので変えた瞬間にも違いがはっきり分かるほどでした。
アンプなので接続するスピーカーや好みによってその評価は大きく変わってくると思うので音質に関してはちょっと評価がつけにくい部分がありますね。連動タップにて本製品のOFFもしていますが、スタンバイモードに入ってしまうので電源をONにする手間は増えてしまいました。
サイズに関してはSA-8800とほぼ同じ程度です。パソコンのオーディオとしては大きいですが、オーディオ機器としては問題ないサイズでしょう。

40年とは言わないまでも、このA-30にあとを継いで頑張ってもらいます。