5つ星のうち 5.0 ブラザーのコストパフォーマンスは素晴らしい!, 2015/1/17
レビュー対象商品: brother A4インクジェットプリンター複合機/白モデル/10/12ipm/両面印刷/有線・無線LAN/ADF DCP-J957N-W (Personal Computers)
EPSONのインクジェットからの買い替えです。
買い替え時、EPSONやCANONを検討しておりましたが、最近の機種はインクカートリッジが高いので、いろいろ調べた結果ちょっと不安でしたがブラザーに挑戦してみました。
使ってみてビックリ!
元々評価ではコスパが良い!というコメントが多かったですが、本当にブラザーのコスパは素晴らしい。
性能的にも書類や年賀状、レーベル等の印刷では全く不満はなし。というか十分満足。
写真印刷の評価は悪いようですが、基本的に「写真のプリントは写真屋さん」という私の場合、これも全く気にならず。
欲を言えば、ハガキのセット枚数がもう少し多くできて、手差しもできたら完璧。

カートリッジの値段が安い上に、消費量も少なく、今ではインク代を気にせず気軽に印刷やコピーができ、とても便利です。
これって、会社の考え方の違いなのですかね・・・。これほどメーカーによってコスパの違いがあるのには驚きました。
ブラザーさん、是非今後もこのポリシーでお願いします。