= 楽しさ:
レビュー対象商品: バイオハザード オペレーション・ラクーンシティ (Video Game)
店頭でPVを見て物凄く期待して購入しましたがガッカリです。グラフィックが荒いとかバグが多いとか弾少ないとかAIが馬鹿とか敵が固いとかノーマルやりたいのにプロにマッチングするとか・・・悪い点は大量にありますが一番ガッカリしたのはエコーシックス側のストーリーがDLCという点 PVであれだけアンブレラvs政府軍を押していたのに追加で2000円出さないと両方プレイできないというのは・・・ 大半の方はPVを見て製品を買えば両方のストーリーをプレイできると思ったのではないでしょうか?PVと実際のゲーム内容が違いすぎてはPVになりません。バイオ6もPVでは期待できましたが、正直不安になってきました。 一応大量のゾンビを銃でなぎ倒す爽快感や障害物を使っての銃撃戦など面白い部分はありました。でもそれ以上に悪い部分が目立っていてバイオファンとしては残念すぎる出来です。興味がある方は2000円くらいまで落ちてから買ったほうがいいかもしれません。 ストーリーは2の裏側というよりは2の設定だけ使った別のストーリーであるように感じられました。 コメント
更新情報を受信している人数: 3人
並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿26件中11件から20件までを表示
2012/05/03 4:16:31:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2012/05/03 4:39:44:JST)
にぎり変化さんのコメント:
恐縮ですが、私の先の投稿はさんに対するものでは
私の先の投稿の上部に「あなたの投稿に対する返答」と出てませんよね?そしてこの投稿に ご自身の判断で修正されたのですから蒸し返す事もないかと思いましたがやはり誤解は解い なお、削除された文はうろ覚えですが気になさるほどでもないかと私は思います。
2012/05/03 4:35:47:JST
みるくてぃさんのコメント:
たくさんの方々にレビューを評価していただき感謝します。
今回のDLCに不満を抱かない方もいると思うので、「悪質な金稼ぎ」や「詐欺」は不適当 私自身はDLC販売には特に不満もなく、ゲームの世界を広げるためのDLCならむしろ大 普通は謝罪文と共に無料で配布すべきではないのでしょうか?消費者をナメていると思いま また最後の一文のストーリー云々ですが、「酷評だけどストーリーが気になるから買うか迷
2012/05/03 5:20:16:JST
gutsさんのコメント:
[多くのお客様がこの投稿は参考にならなかったと投票しています。 投稿を表示する. 参考にならない投稿をすべて表示する.]
2012/05/03 19:42:15:JST
yamatarouさんのコメント:
2012/05/04 0:51:07:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2012/05/04 1:24:35:JST)
鳶鷺さんのコメント:
>>8999円だったものを一部をDLCにして6999にしたしたと考えれ
普通そんな考え方できません。2000円って案外高いです。 欠けた内容を埋めるものが有料DLCなんて誰も思わないはずです。 そもそも欠けた内容があるところが問題です。 PV見て普通はその内容が入ってると思うわけですから調べないのは当たり前です。 調べる人は調べる人で良いと思いますが、 調べない人を非難するのはおかしいと思います。 いきなり割り込みですいません。m(__)m
2012/05/04 6:48:43:JST
後月さんのコメント:
若干誤読されている方も居る様なので捕捉しておきますと、私の最初のコメントは、
前段がフロストさん、後段はたろさんのコメントに対応するものです。最初にみるくてぃ さんの論旨を要約するため順序を逆にしたのが失敗でしたかね。 風炎さん 私への返答の様ですが、読解力とは様々な意見を広く受け入れるという意味ではあり ませんよ。私はこの商品説明では語義的にパラレルとは捉えられない点を重視してい ます。製作スタッフのインタビュー等(しかも調べないと見つけられない)と販売ページ の説明が矛盾している場合、どちらが優先されるべきでしょうか? 私は商品ページだと考えます。そもそもバイオTからして既にキャラの生死にかかわる 分岐が存在したわけで、ゲームには「良くある事」です。そうした一般状況で、正史から 少々逸脱するか否かで「期待しすぎるな」との意見を持つ事が消費者の常識だと お考えなのでしょうか? また私は、たろさんフロストさんの文章の問題点を指摘しているだけで、わたくし個人の 商品に対する意見は一言も表明してはおりません。もう少し注意して読んで下さいね(^- →→→→→→→→→→→→→→→さん 正しく読解していただきありがとうございます。100%です!!ネットの発達により消費 のリテラシーが云々されておりますが、怪しいネット品でもない大手ヒット系作品の購入 にあたり、商品ページ以外を調査しない事をして不注意と批判する人が多いので困惑 しますよね。金額の問題ではなく商業活動に於けるモラルの問題だというのに。 商品ページからアクセス可能な情報で判断したら『PVと違う(元『PV詐欺』)』とタイ を付けたみるくてぃさんが正しいはずなのに・・・。 にぎり変化さん レビューの趣旨を全く読み取れていない事に苛立ち、つい侮辱的書き方をしてしまい ました。冷静になってみるとちょっと酷いですね。反省します。ただ編集するとコメントの 流れが理解不能になってしまいますから、そのままでご容赦を。 ギター好きさん 反省していると言いつつまた繰り返す事には忸怩たるものがあるのですが、たぶん貴方 が一番誤読していると思います(汗)。「パラレル・・・」は、たろさんのコメント宛てで ただし、貴方のコメントに対し現在11人中4人が参考になったと投票していますから、 読解レベルのお仲間はそこそこ居らっしゃるみたいで少々慄然としますが。私はむしろ、 みるくてぃさんを擁護する立場なんですけど・・・。 gutsさん 検索の必要無しで商品ページからアクセス出来ますか? 商品ページの「時間軸は同じ」との矛盾はどうなるのですか? それがクリアされていないのならば、DVDなどの「収録されているコメンタリーは各人 それぞれの意見であり、発売・配給会社の公式見解を表すものではありません」くらい の参考度でしょうね。まぁスタッフはその辺り(ゲームにおける分岐)を、前述している 様に「よく有る事」とさほど重視していなかっただけで、「パラレルだから期待しすぎるな とのトンデモ意見さえ出なければ問題になる事も(私が問題にする事も)無かったはず ですから、この場でパラレルか否かを議論するのにさほど意味があるとは思えません。 もし貴方が「パラレルは絶対公式だ。異論は認めん」とお考えでなければサラッと流し て下さいませ。 総括すると、議論している人の大半は荒い読み込みでまず肯定派と否定派の敵味方 識別を付け、格意見の論旨ではなく架空の対立意見に戦いを挑んでいる様に思えて なりません。バイアスが掛かったまま読むので誤読率が上がるという・・・(^^;)。
2012/05/04 19:01:48:JST
kenkenpaさんのコメント:
後月さんの冷静なコメントには賛成です。
ただ、あのPVを見たらどうしてもとりあえず買ってみようかと思ってしまいますね。
2012/05/05 16:36:08:JST
CFさんのコメント:
2012/05/05 23:17:35:JST
zahさんのコメント:
ゲームを買うのに、情報集めに奔走しなければならない。
これは個人的には微妙な流れですね・・・ とりあえず80→+で100%とかではなくて 100→+で120みたいなDLCなら歓迎なんですけどねー
2012/05/08 17:43:59:JST
kim6さんのコメント:
この「PVと違う」という部分には同意です。
今店頭、公式HPで流れているPVには、 アンブレラと政府軍、両方のそれぞれの役割と一人一人の紹介がされています。 政府軍はソフト単体では遊べないし、まだ配信すらされていません。 だけどPVには紹介されてて、いかにも遊べる、使用できるかのような紹介の仕方です。 (「配信予定のDLCの一部です、ソフトに含まれません」と小さくても良いから出すべき どれだけこのゲームをやりこんでもPVに展開されている映像を拝めませんし楽しめないと DLCに対して私も全面的に否定派ではないです。 シアトリズムFFとか無双系の追加コスとかDLCで楽しんでますし。 何がDLCで何がソフト単体で遊べるのかハッキリしない売り方が問題だと感じます。 この商品でストーリーモードでレオンのスキンが使えるとか、 ゾンビやリッカーなどをプレイヤーとして使えるとか、 それこそコスチュームなどのお遊び要素をDLCとして沢山配信するのは良いと思います。 |
レビュー詳細 |