5つ星のうち 4.0 低価格で目に優しい, 2015/9/11
レビュー対象商品: I-O DATA 23.8型ワイド液晶ディスプレイ (ADS広視野角パネル、フルHD、ブルーリダクション機能、3年間保証) EX-LD2381DB (Personal Computers)
フリッカーフリー製品なので輝度を5まで下げて使ってます、常用しても目への刺激が低いので快適です
ハーフグレア一歩手前くらいの表面処理も周囲が写り込まず、マットで見やすくていいです
最近の液晶なので今更残像が気になることもないです
超解像技術というのも1~3程度軽く掛けると動画がお手軽に鮮明になってお得な機能です
ブルーリダクションは常用には厳しい変色しますから使ってません、テキスト専用

MENUはボタンが押しにくい、設定自体は日本人向けの日本語です
色温度が6500kやsRGBでも青みがかってるので、ユーザー設定で青と緑を適度に減らして6000k相当すると発色が良くなります
動画を見るときはガンマも2.2に上げると深みが出ていいです

スピーカーは無いほうがいいレベル、全体的に安っぽい、無駄な装飾はコストダウンのために捨て去った
ケーブルもアナログ一本だけ、別途購入必須
色々目をつぶり、とにかく安くて目に優しいのが欲しいというのならコレで良いんじゃないでしょうか