5つ星のうち 5.0 驚いた…。, 2014/1/2
レビュー対象商品: DXアンテナ UHFブースター 41dB形 BU41L2 (エレクトロニクス)
旦那の実家で去年の初めに他の部屋でテレビ増設があって、そのせいで受信感度が40にも満たない数字になってしまった。
後半になってノイズがなおさら酷くなり、あまりにもイライラしたのでアンテナ増設を考えてたのですが、Amazonでアンテナを探してたらこの商品を見つけました。
ブースターは電気屋さんで普通に買えば、かなり高額だという考えだったので見送ってたのですが、価格があまりにも手頃だったので騙されたと思って購入。大晦日に取り付けて調整したら受信感度がものすごく上がりました。なんと最大75Db
色んな番組がくっきり観れて、ノイズも発生しない。ものすごく快適です。
おかげで年末年始の番組が快適に見れました。これでこそ良い商品を買ったと思います。