5つ星のうち 5.0 黒い自動巻き, 2011/9/9
レビュー対象商品: SEIKO セイコー SEIKO 5 セイコーファイブ 自動巻き メンズ 腕時計 SNKE03K1 (SNKE03KC) 海外モデル [時計] 逆輸入品 (時計)
結構悩んだ末購入しました。実物を置いている時計店が無かったんで「エイヤー!」という部分もありました。私は時計コレクターでもなんでもないんですが、実は最近話題のスカーゲンがほしいなぁあとネットで見ていて偶然この黒いセイコー5が出てきたんです。グッときました。単なるインスピレーションというか一目ぼれ。しばらく(というかサラリーマンで子供2人のパパのお子使いなんかたかが知れていたので)悩んでで購入。間違いなかったと確信した次第です。いわゆる日差は20秒位?であたりかはずれかわかりませんが、ついつい仕事中も眺めてしまうんですねぇ。黒ってのがともかくかっこいいです。思い切ってよかった。精悍な感じで軽くて仕上げも悪くないと思います。ベルト調整はネットでやり方を検索したらいくらでも出てましたので自分でコマを1つはずしました。30年前に買ったタグホイヤーは動いてますが、初めての浮気です。