5つ星のうち 5.0 素晴らしい, 2010/10/26
レビュー対象商品: R.U.S.E.(ルーズ) (Video Game)
RTSの下手くそな自分でもチュートリアルがしっかりしているからいつのまにか上手くなっていく実感が湧きます。
当初、買う予定はなかったですがアマゾンやネットでの評価と元々販売数の少ない本品が日ごとになくなっていくことに焦燥感を感じついに手にしてしまいました。
簡単に言うと、サドンストライクとエンドウォーを足して2で割ったような作品に仕上がっています。両方の良さを生かした、作品に仕上がっています。
特に計略カードは戦場での、情報、心理戦を上手く付いた目に見える現実的な素晴らしいシステムだと思います。
このゲームは確かにマルチは人が少ないですが、以後増える可能性も秘めてますし、何よりミリタリーものRTSが好きな人には持ってるだけで価値があると思います。
計略カードによる最後まで分からない熱い駆け引きと、工作部隊による防御陣地設営等ないため、攻撃側不利や長いタイムロス等もなくスピーディーでなおかつ深い戦いができるすごい作品です。これをやればいかにファ○通レビューがいい加減かわかるはずです(笑)

商品

レビュアー