nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard

5つ星のうち 2.0 技術は必要です, 2010/10/28
レビュー対象商品: NUVO ヌーボ Clarineo クラリネオ NCPKJP White/Pink 【国内正規品】 (エレクトロニクス)
商品の説明に「軽く吹くだけで音を出すことが可能」と在りますが、そんな事はありません。
クラリネットそのものです。やっぱり演奏技術は必要で、持っている技術なりの音が出ます。
<良いところ>
カラフルでかわいい。ほとんどブラスチック製なので、大変軽く、手入れも簡単、気軽に遊べます。
C管なので、ピアノなどと合わせる時には専用譜がいらないので良い。
<悪いところ>
音の出しやすさは、むしろ本物の方が出しやすいと感じた。
リードもプラスチック製のは手入れもいらないが、ケーン製の方が音は出しやすい。
商品の説明に「市販のB♭クラリネット用のマウスピースとリードも使用可能」となっているが、
仕様に書いてある「E♭管用」が正解と思う。

調子の違いはあるが、本物のクラリネット。それなりに楽しめます。