5つ星のうち 5.0 バランスの良いストーブ。, 2012/6/13
真っ暗闇の中、天を仰げば満天の星空。
バナーの炎の音と風の音だけが聞こえる。
しゅ〜という音とともに、ポットから湯気が立ちあがり、ほんのりと蒸気の熱が体をなでる。
ガスストーブは使う場所を選びませんが、使いたい場所を選ぶと最上の道具に変身します。

火力、防風性、剛性、耐久性、重量の基本性能に優れたバランスの良いバーナーです。
コーヒ−二杯分のお湯を沸かすなんてお手の物、1L程度の湯沸かしでも不満の少ないスタンダードなバーナーです。
よく雑誌等では2〜3人用とか書かれていますが、縦型ポットはもちろん平型鍋などを使うのであれば一人用の道具としても丁度良いサイズです。
強いて難点をいうなら、やや高さがあるので大きな1.5L程度の大きさの平鍋や重量物を載せるような使い方をする時は、重心を安定させる必要があります。
掌サイズなのでポットにガス缶と一緒に格納できるところは利便性を高くしています。
最初のバーナーとして購入すれば間違いなくメインバーナーになると思います。

在庫切れ
レビュアー

(VINE®メンバー)

場所: 東京都

ベストレビュワーランキング: 3,691