5つ星のうち 3.0 リケーブル前提の方は要注意, 2014/3/9
レビュー対象商品: Westone UM Pro 30 - スモーク WST-UMPRO30-SMOKE (エレクトロニクス)
音質については、標準ケーブルでも十分満足できる。

ただ、やはり今回の目玉はMMCX採用によるリケーブルの汎用性だったわけで、その点ではかなり残念ではある。

他の方もレビューされてるとおり、端子の接合部分の作り方に配慮が欠けており、ケーブルによって使えるものと使えないものが出てしまう。

手持ちのケーブルで試した結果では

使えたもの
オヤイデ HPC-SE
Bispa BSP-HPCL-UPEREPMM

使えなかったもの
Furutech iHP-35M
Song's audio Universe,Galaxy

Song's audioについては、他の方では使えたということで期待していたが、自分の買ったものには接続できなかった。個体差があるのかな...

現在は、標準ケーブルと使えた二種(オヤイデとBispa)を比較して、最も好みの音と感じたオヤイデを使っている。ただ、オヤイデを繋いだ場合、金属の接合部分が外から見えてしまうのが、後々不安ではあるが。

せっかくMMCXを採用したのであれば、今後のモデルではその汎用性の高さを活かした作りにしてほしい。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/06/28 13:06:34:JST
ヒットマンさんのコメント:
接合部の金色端子が見えてしまう件については、イヤピースの軸の部分をカッターナイフ等で薄くスライスして、隙間部分に入れると解消できます。
市販のイヤピースの軸の色は、結構多彩なのでおしゃれに決まります。
‹ 前 1 次 ›

商品