5つ星のうち 3.0 かっこいいです。, 2013/10/6
レビュー対象商品: DOPPELGANGER(ドッペルギャンガー) 703 Laidback 26インチ マウンテンバイク 折りたたみ自転車【軽量アルミフレーム】シマノ 21段変速 MTB【前後サスペンション フロントディスクブレーキ】LEDライト/鍵/泥除け/スタンド/付 X-ROUNDシリーズ (スポーツ用品)
悪い点
サドルの調整範囲が短く、長距離乗ってると175センチの自分には膝に負担かかり痛くなりました。(長いのに交換すればいいかも)

折りたたみということで列車でバックに入れて輪行しました。「本当にアルミフレームか?」と、疑いたくなるぐらい、くそ重たいです。ホームでの移動が限界。(ダブルサスだからこんなもんか)

ギアを一番重くしても軽めで遅い。

タイヤが太く前進するのにかなり抵抗がある、
(タイヤ細くしたよ)
乗って半年でチューブの数カ所から空気漏れが

グリップが抜けてしまう。

良い点
ダブルサスで段差も平気ガツンとこない。

値段の割にかっこいい。

泥除け付きで雨天時、背中への汚れが軽減

鍵、ライト付きで親切

ブレーキ前後、よくききます。

こんなところです。優等生とは言えませんが出来の悪い奴ほどかわいいって感じですかね。
大事に乗りたいですね。