5つ星のうち 2.0 残念, 2014/9/29
レビュー対象商品: iPhone通話録音機 MQ-U2 (スマホ通話録音) (Wireless Phone Accessory)
使用8か月でご臨終(使用回数は30回未満)。
良く調べずに購入した自分の授業料と反省します。

まず、本製品を購入するならICレコーダーを購入して電話アダプターで録音するという方法をとれば1万円も支払えば十分なICレコーダー購入できます(但し、電話アダプターを探すのに多少苦労しますが・・)。

購入時は早期にIphoneで録音必要だった為に調査不十分で飛びつきましたが、ここのレビューにもある通り、「Iphone5以降は本機種を逆さまに取り付ける必要あり」、また私と同様に「早期で故障」します、いや、しました(泣)。

逆に良い点はIphioneですと簡単に通話録音可能、軽い、PCにデーター保存も簡単、普通のICレコーダー的に使用可能(但し、音質は悪い)です。本体及び付属品は、えっ?これで約1万円?って感じのチープなつくりです。

結論、3000円~高くても5000円くらいなら買うのもありかな~~・・・・って私は感じた商品でした。

ご検討の方の参考になれば幸いです。
出品者様は企業努力でもう少し安価な設定をお願いします!