5つ星のうち 5.0 軽い!強い!, 2013/3/24
レビュー対象商品: 東芝 TORNEO Mini サイクロンクリーナー VC-C12(R) グランレッド VC-C12(R) (ホーム&キッチン)
このC12の一つ前のC11と比べ、一番変わったところは持つ部分だそうです。
前回は持つところが三角でしたが、今回のはさらに研究し手に負担がかからないようになったとのことです。
確かに持ちやすいです。
そしてミニという名前がついているだけあって小さくて軽い。
男性なら小指でも持てるくらいの軽さです。
僕の家はミニではないトルネオも持っていますが、なぜこんなに無駄にでかいのか・・と考えてしまうほど、ミニでもじゅうぶんなパワーです。
パワーノズルは普通のトルネオと比べブラシの毛並みなどが簡易的な感じですが、実際に使うと同じと言ってもいいほどよく吸います。
色は赤のほうが良いと思います。
僕んちはゴールドを買いましたが、ただでさえ小さくて存在感がないのにゴールドは色が薄い白で透明っぽい感じなので更に存在感が薄いです。
下手すると踏んでしまう恐れもありますので、色は目立つ赤がいいと思いました。