5つ星のうち 3.0 楽器から頻繁に外れてしまう...。, 2012/3/9
レビュー対象商品: KUN(クン) バイオリン肩当て Original(オリジナル) 4/4 (エレクトロニクス)
数年前、楽器本体を掴む足の部分(フォークメンバー)が
プラスチックの足にゴムパイプを差し込んだものからゴムを一体成型品したものに変更され、
見た目の安物感は無くなったのですが、
残念ながら楽器の保持力はかなり弱くなり、楽器から頻繁に外れてしまうようになってしまいました。
仕方なく、旧フォークメンバーそれだけを部品で購入して、
この商品についている新フォークメンバーと交換して使っています。
なんでKUNはこんな改悪をしてしまったのでしょう? 残念です。

この新フォークメンバーが付いた肩当てには迷いなく☆一つの評価を付けますが、
KUNの肩当てにはもう20年以上お世話になっていますので、二つオマケで☆を付けておきます。