5つ星のうち 5.0 低価格通信専用SIM使えました。, 2014/1/25
子どもが中学入学にあたりiPhoneを欲しいと云うので購入しました。少しでもランニングコストを下げようとNTTコミュニケーションズ OCN モバイル ONE 050 plusセット SIMパッケージ ナノSIM T0003818を使用して接続することにしました。SNSの通話機能だけでは祖父母など電話回線だけの人にかけられないので050 plusにしました。OCNの説明書き( http://service.ocn.ne.jp/mobile/one/datacard/pdf/iphone_profile_131209.pdf )を見てPCを使ってAPNプロファイルを作ってiPhoneにインストールしたらアンテナのマークが表示されない以外は全く問題なく利用できました。プレゼントする4月までにサファリの許可接続先設定をやって不要なサイトに接続しないように用意しています。またストアへのアクセス・アプリのインストールもパスワードで禁止できるので、かなり具体的な管理が可能で親として安心して与えられます。

在庫切れ
レビュアー