5つ星のうち 5.0 素晴らしい出来, 2007/10/7
レビュー対象商品: 地球防衛軍3 Xbox 360 プラチナコレクション (Video Game)
複雑なストーリーや操作はありません。
ただ目の前に迫る地球外生命体の魔の手から地球守るだけの至ってシンプルなゲームです。
お子様にも出来ます。

しかし侮るなかれ、これが大人でも純粋に面白いです。

目の前に迫る超巨大ロボット、怪獣は圧巻!
UFO等もメタリック感があって表面をギラギラさせながら凄い数で襲ってきます。

それらを最新兵器の数々で吹っ飛ばす!
爆発やビームのエフェクトも見ててスカっとします。
仲間から入る無線も臨場感を高め、特に協力プレイは盛上がること必至!

ゲームに全く興味のなかった嫁がハマるほどの神ゲーです。

何も考えずにバンバン打ちまくるだけのゲームがこれ程面白いとは…何か大事なモノを忘れていた感じです。

ただ、一応全シリーズをプレイした身として不満があるのは、難易度が上がると仲間が頼りにならない。
ステージが少ない上に同じようなものも多い。そんなとこですかね。

時間を空けるとまた必ずやりたくなる、マリオみたいなゲームです。

だいぶ前に売ってしまいましたが、今したいです(笑)