5つ星のうち 4.0 軽くて柔らかい, 2015/11/18
レビュー対象商品: コールマン 寝袋 コージースリーピングバッグ/C5 [使用可能温度0度] ダークグリーン 2000016926 (スポーツ用品)
10月下旬に注文と支払いして、翌日に商品が届いて驚きました。仕事が早い。すぐに使いたかったので助かりました。

品物自体は予想以上に軽くて持ち運びしやすく、寝心地も良かったです。
ファスナーで開閉が楽にできるので使いやすい。
11月上旬に病院での寝泊りで使用したのですが、屋外のテント内とかではあまり防寒効果はないかもしれません。室内用ならいいかと。
生地が柔らかいので羽毛布団のようで耐久性はどうなんだろう。とりあえず2週間使用では大丈夫でした。
使ってから気付きましたが、枕もないとだめですね。
身長165以上の方には長さが足りないと思うので、肩や首部分を覆うショールやひざ掛け毛布と枕も用意した方が無難そう。

今見たら「この商品は現在お取り扱いできません」という表示が出てて、改めてタイミング良かったなと思いました。