5つ星のうち 5.0 ★カメラとしての基本的な部分が非常に優れていると感じました。コスパ良すぎます!, 2015/6/27
レビュー対象商品: SONY ミラーレス一眼 α58 高倍率レンズキット DT 18-135mm F3.5-5.6 SAM付属 SLT-A58M (エレクトロニクス)
よく辛口評価をされていますが、私の主観ですがAマウントの中では後発モデルなだけに、画質やAF性能等、基本的な部分が非常に優れていると感じました。コスパ良すぎます!。他のメーカーでここまでの性能の物がこの値段で買えるでしょうか?他のメーカーのエントリークラスの物とは、はっきり言って比較にならないほどのアドバンテージが有ります。AF性能、連射性能、高画質、高速AFでのライブビュー撮影可能、撮影前にファインダーでホワイトバランスや露出補正の結果が見られるなど、独自機能が多くて書ききれません。逆にこれ以上の画質を求めるならばボディよりも高価なレンズを使わなければカメラのポテンシャルを引き出せないのでは?と思います。よく言われるプラスチックマウントに関しては見た目の質感にこだわる人以外は、軽量化に貢献していますし強度的にも相当強い樹脂らしいのでむしろメリットが多いのかも知れません。。。