5つ星のうち 1.0 カスタマーサポートが最悪, 2014/3/1
レビュー対象商品: BUFFALO ミラーリング USB3.0 外付ハードディスク 2ドライブ 8TB HD-WL8TU3/R1J (Personal Computers)
コストパフォーマンスは良いです。
★5でも良いのではないでしょうか。

★1にしたのはバッファローのサポート体制に。
購入から2ヶ月足らずでHDが起動しない現象に。
それだけでも不愉快だが、まぁしょうがない部分もあるのでカスタマーサポートに連絡するが、

センターの電話が有料。もちろん繋がらないので待っているだけで料金が。
返送分はバッファロー側が負担するが、送る際の準備・配送料は顧客払い。

サポートでは電源系が壊れているだろう。修理センターでなければ直せない。
ということだったが、修理センターでは 異常なし。原因不明。との事。

修理にかかった日時は大至急要請で2週間。
問い合わせに対するレスポンスも悪く、メールを出しても返事が来るのは数日後。
結局返事が来ないままで終了したり、こちらの質問と食い違った回答もあったりと。
システム・姿勢・能力全てに不満。

HDDは使い捨てなので1年。できれば2年持ってくれれば良いと思い安い商品を購入したが、
品質が悪いだけではなく、手間・費用・ストレスまでかかる商品だった。
事前に分かっていたら購入はしなかっただろう。