5つ星のうち 5.0 信頼感があり、非常に良い, 2015/10/15
レビュー対象商品: イクリプス(ECLIPSE) 日本製 ドライブレコーダー カメラ本体一体型 DREC200 (Automotive)
他の商品にしようと思い、某店に行ったところ、この商品を強く薦められました。メーカーの回し者かとも思いましたが、自動車メーカーの純正オプションは、国内殆どのメーカーがイクリプスであることで信頼性が非常に高いことや、他のメーカー製のものは、今夏、何台も故障で持ち込まれたが、イクリプス製は1台もなかったこと。SDカードは、市販品でも動作可能だが、車載品質を確保するために、産業用のSDのみ、純正オプションで用意して、動作保証をしていること。などを聞いて、なるほどと思い、この機種に決めました。
結果、動作、画像に問題なく、品質に満足しています。ただ、同梱4GBのマイクロSDでは、録画時間が短いので、自己責任で、サンディスクの16GBマイクロSDに差し替えて使用しています。SDフォーマッタで普通にフォーマットするだけで問題なく使えています。