5つ星のうち 5.0 オヤジへのプレゼント。, 2014/6/24
レビュー対象商品: NEXTEC(ネクステック) レーダー探知機 NX-R101 (Automotive)
オヤジの車に取り付けて、いつもやってるネズミ取りポイントへ向かいました。

この場所は、直線が、約6km続く農道で取り締まりが、二カ所どちらかで頻繁に行われます。

早速微弱なレーダーを拾いはじめ、おっ!やってんなっ。探知機が、ピロッピロッと、鳴り始めました。

二カ所あるポイントの近い方の取り締まりかと思い速度下げ、ポイント通過、あれっ?やって無い...

実は、この先の遠い方のポイントの取り締まりでした。って事は、大体約2km以上手前から反応してます。

農道なので障害物が、前の車か電柱ぐらいですからね。

気になった事は、オートミュートが、掛かるのが早い!確か取説では、レーダー受信から15秒で警告音が小さくなりますと書い

てあります。内のオヤジのように耳が悪い方は、注意が必要です。

操作する所は、電源スイッチ、ボリュームノブ、テスト/ミュートボタンのみで、普段使うのは、自動ドアとかに反応して

警告音がうるさい時に押すテスト/ミュートボタンぐらいと思います。

価格のわりにちゃんとネズミ取りに反応したので安心しました。

普段地元くらいしか車乗らない方なら、近所のH,Nシステム、ネズミ取りエリアは、ご存じだと思うので、GPS付きは、

要らないと思いますよ。あくまで自分の感想ですが、購入してよかったです。

あっ! 一応、日本製です!