5つ星のうち 3.0 ひとつだけ「困った」, 2012/3/26
レビュー対象商品: TOSHIBA 温水洗浄便座 クリーンウォッシュ パステルアイボリー リモコン付き SCS-T260 (ホーム&キッチン)
高齢の母の婦人科手術後の対応として、洗浄便座を購入しました。
他の方のレビューにあるとおり、取付に特別な技術、工具は必要なく、(一部、バルブの形状によっては専門技術が必要なようです。)私でも取り付けられました。
使用感は他でも述べられているとおり、優れものです。

ひとつだけ「困った」を書きます。
高齢の母の使用を念頭に、「眼の範囲内」での操作を考慮して、セパレート型リモコン式を選定しました。
使用勝手上、座って左側面に設置しました。
(当頁の掲載写真ではわかりませんが)リモコンの発信は「(リモコンの)右方向」になっています。つまり座って左側に設置した場合、逆方向への発信になってしまいます。
電池が新しいうちは充分まかなえますが、弱まってくると操作不能に陥ります。
是非とも「左方向発信」の選択肢が必要です。
あるいは、その選択肢は既にあるのかもしれません、しかし発注時にはそのような確認事項はありませんでした。事後に注意して見てみても、そのような案内はありません。
もし設定があるのなら、教えてください。
もちろん、「取替可能」でありますよね!

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 2人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2013/10/30 13:00:30:JST
matr80さんのコメント:
右の壁に赤外線反射用の鏡をつけてはいかが?家ではキッチンハッチからは直接見えない、リビングにあるオーディオを、鏡を使ってうまくコントロール出来ています。
‹ 前 1 次 ›