5つ星のうち 3.0 コジマで購入、今回はハズレ?, 2015/4/13
レビュー対象商品: TDK 録画用ブルーレイディスク 超硬シリーズ BD-RE DL 長時間2層ディスク 50GB 1-2倍速 ホワイトワイドプリンタブル 20枚 5mmスリムケース BEV50HCPWA20A (Personal Computers)
バナのレコーダーで20枚中数枚が認識されません。
ソニーだと認識されたのでそのまま使ってますが、不安はあります。
最初は認識された物も、空き領域に書き込もうとするとなかなか認識されなかったり、書き込みできなかったりする物がチラホラ。
追記不可になってしまったディスクの記録面をよく見てみると、中心部分にへこみというかシミというかな丸い模様が。関係ないのかもしれませんが、なんとなく不良品ぽい。
最初から不良で書き込みできないならまだいいけど、書き込めて元のデータを消去してしまってから不良品だとわかるのはとても困ります。
TDKの超硬は優良な認識でしたが今回のはちょっと駄目でした。