5つ星のうち 3.0 プラグが・・・・, 2011/9/24
レビュー対象商品: 小柳出電気商会 オーディオケーブル(L型-L型) 15cm HPC-LL/0.15 (Personal Computers)
まず、しっかりプラグを締めればガリは出ないです。
しかし数か月使っていて音がスカスカになった気がしたので久しぶりにプラグを抜くと・・・・
なんとものすごい削れています・・・orz(メッキだけじゃなくプラグ自体に両側とも深さ1mm位えぐれてる)
まず、金メッキより剥がれ易く、さらにこの真鍮柔らかすぎ
それでもガリがでないのはすごい(笑)

ケーブル自体は良いものなので今はプラグを定評のあるプロ用の金メッキの物に付け替えて使っています。(最初から自作すればよかった・・・)
これをきっかけにケーブル類は全て自作派になりました。まあいい経験になったので良しとします!