5つ星のうち 3.0 塗装が残念だけど、許容範囲。, 2015/12/2
レビュー対象商品: 不二貿易 ガーデン3点セット テーブル×1 チェア×2 ブラウン 79444 (Tools & Hardware)
この価格の割にしっかりした作りで、安定感があります。ベランダでくつろいだり、室内の窓辺においても良い感じです。
ただ、私が買った物は塗装が荒かった。オイルステインが上手く塗られていない箇所が多いのか、木の質が場所によって違うのか・・・塗装むらとなっていて、毛羽立ちもあります。テーブルの天板には青いチョークのような跡がありました。
問い合わせする事も頭をよぎりましたが、値段(送料込み)を考えれば満足です。
家具用塗装液などが余っているので、塗装不足と毛羽立ち箇所に紙やすりをかけて自分で塗装し直すことにしたました。
汚れもヤスリと塗装で消せるのでまぁいいかと思っています。