5つ星のうち 5.0 満足です, 2016/1/13
レビュー対象商品: Canon デジタルカメラ PowerShot SX710 HS レッド 光学30倍ズーム PSSX710HS(RE) (Camera)
室内、ストロボ無しでの撮影に使用。メインは一眼レフ、マクロの際コンデジという使い方です。
古いコンデジからの買い替えで、Sマクロが無い!と慌ててしまいましたが、今は設定などしなくとも綺麗にマクロ撮影してくれるんですね。

一眼とこちらで同じ画像を撮影し、画質比べをしてみました。遜色無い画像になるなら、2台を使い分ける手間が減るかと思いまして。
結論、私の使用環境では一眼と同じ画像にはなりませんでした。ノイズと色の再現に不足が出た感じです。残念。

マクロ撮影の画質には全く不満はありません。
太陽光が十分な環境では上記の不足は気にならない程度でした。むしろ、綺麗な写真が簡単に撮影できます。
ズームが素晴らし過ぎるので、三脚は必須です。手持ちだとシャッターを押すタイミングが掴めないくらい画面がグラグラに。うっかりシャッターを切ってしまった画像を後で見てみたら、遠くのビルの看板の文字も確認できました。ザラザラでしたけどね。

風景写真を撮る機会があれば、また追記します。