5つ星のうち 3.0 スイッチオン後のタイムラグが惜しい, 2014/6/5
レビュー対象商品: KORG クリップチューナー AW-3G WH PitchHawk-G (エレクトロニクス)
とても見やすいチューナーです。これは前モデルのAW-2Gからは改善されています。
使ってみての欠点は
・スイッチを入れてから実際に音を拾えるようになるのに一呼吸、二呼吸待たされる。
今すぐチューニングしたいのに!とイラッとすることがあります。
・ハーモニクスを拾わない。解放弦のオクターブ上の音(12フレット)で出すハーモニクス
の音を拾えない。実害はないけど、オクターブをチューニングできない。
両方とも以前のモデルのAW-2Gではなかったことなので減点しました。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/03/25 0:35:14:JST
FISHBONEさんのコメント:
ハーモニクスを拾わないとのコメントを、購入してから見て気になっていましたが、モードをクロマチックモード(GUITAR,BASSを表示していない状態)でハーモニクスも測定可能です。問題なくオクターブも取れます。実音に比べ弦振動の小さいハーモニクスも同社別機種(AW2)より安定して測定してくれるのでオクターブピッチの調整も楽に行うことができました。
‹ 前 1 次 ›