5つ星のうち 5.0 大きい画面は没入感が違います, 2014/8/2
レビュー対象商品: シャープ 60V型 フルハイビジョン 液晶テレビ ブラック AQUOS クアトロン プロ LC-60XL10 (エレクトロニクス)
 1人で組み立てましたが、重いテレビを持ち上げながら填め込む必要があるので、足の取り付けは2人でやったほうが良いと思います。

1人で作業をするなら、梱包に使われているクッション用の発泡ポリウレタン(発泡スチロール?)が、テレビを寝かせて置くための台として使えるように設計されているので、マニュアル通りにすれば良いと思います。
 私はカーペットの上にそのまま寝かせて置いてしまったので、足の取り付けの際に薄くて大きなテレビ本体を持ち上げながら填め込むという力業が必要になりました。

入っている段ボール箱は大きいのですが、下部の表裏に差し込んである樹脂製のパーツを4つ引き抜くと、簡単に上下分割が出来て取り外しは容易でした。
 大量の梱包ゴミが出ますが、本体が大きくて壊れ易い形状をしているので安心の為には仕方ないでしょう。

大きい画面は、没入感が小さい物と違っていて、とても良いです。
 スピーカーについては期待していませんでしたが、音もしっかり出ていて聞き取りやすく、良いと思います。

画質については、くっりきして黒が締まっていて綺麗です。
 動きの速い画像に対して、表示の遅延やブレも無いようです。

足はテレビ台に固定するための穴があり、付属のタッピングビスで固定できます。
 他にも転倒防止用に使う長い紐が付属していて、テレビと背面の壁やテレビ台に固定出来るのも良かった。