5つ星のうち 5.0 しっかりしたケーブルです, 2015/8/15
レビュー対象商品: フジパーツ AVケーブル 1ピン-1ピン 1m FVC-124A (エレクトロニクス)
ビデオコンバータと14型ブラウン管テレビを接続するために、購入しました。
Sビデオケーブル(KM-V7-10K)とコンポジットケーブル(FVC-124A)を、S端子→RCA端子の変換アダプタ(AVC-181)で中継して、ビデオコンバータと14型ブラウン管テレビ間を繋いでみました。

デジタル音声用として、同軸デジタル音声入出力端子対応の機器同士の接続にも使用できるとのことで、50mまでの指定があるケーブルなので、ノイズ耐性に優れてると思って選択しました。
ケーブルが太いとの先のレビューから、実測したところ、直径が約5mmでした。
勘合も含めて、しっかりしたつくりのケーブルです。
ほとんど差異はないと思いますが、機会がありましたら、ケーブルの長さと画質の違いを見てみたいと思いました。