5つ星のうち 5.0 チラシ裏ですが感想を…, 2016/1/9
レビュー対象商品: 日立 【マット不要】 ふとん乾燥機 HFK-V300-P フローラルピンク (ホーム&キッチン)
良い点
・アタッチメントは収納出来て持ち運びしやすい。
・コンパクトでさほど場所をとらない。
・基本を押さえた、複数のコースから乾燥時間を選べる。
・意外とパワフルで良く乾く。

悪い点
・持ち運びする時、コードを収納できずちょっとわずらわしい。
・乾燥タイマーを分刻みで設定出来ない。
・布団全体に風が通りにくく、一回で全体を乾燥させるには一工夫が必要。

私の場合、この乾燥機をつかう場合はアタッチメントの反対側に、
(例えば頭側からアッタッチメントを布団にいれるときは足側に)
ちょっと布団を持ち上げるため高さ十センチ程の洗濯かごを入れています。
アタッチメントは凹型で、出っ張ったところの先から強く風が出てる漢字ですが、
それだけでは足元まで風が通りきらないので、少し、風通しのよい何かを中央、もしくは足元に
置いておくと、いい感じで布団全体が乾きます。
(私の場合は高さ10センチ、横20センチ、縦30センチくらいの使わなくなった
洗濯かごです、穴がいっぱいあいているので、よく風がとおります。)
ちょっとした手間ですが、
シートを使うよりかなり楽ですね、
シートの乾燥機も使うのですが、そちらは全体的に良くかわくかわりに、
シートの設置がやはり手間です、あとシートを畳んで置くのも場所とるし。
こちらは電源コード以外は全部本体にしまえるので、かなりすっきりします。

長文しつれいしました。
シートなしで乾燥機を使いたい方にはオススメできる商品だと思います。

◇蛇足
持ち運びできるので、別宅の使用するさい、もって行って使っていたのですが、
それも面倒なので、一台買い足しておくことにしました、モノグサですね、自分^^;