5つ星のうち 2.0 メーカー(GAMEJOY)の対応について。, 2014/2/27
レビュー対象商品: pokeFAMI DX BLACK EDITION (ポケファミディーエックス ブラックエディション) (Video Game)
液晶が映らなくなったので、昨年の11月に電話。

『送って下さい。』との事だったので11月末に発送しましたが、

…3ヶ月経っても修理されて戻って来ません。電話すらありません。

1ヶ月後と2ヶ月後にこちらから電話しましたが、

その時は丁寧な対応で、『ちゃんと責任持って修理(交換)します。』

と仰られたんですが、現時点(2月27日)でも音沙汰ありません。

最近は電話すら繋がらなくなりました。

会社潰れたんでしょうか?逃げてるんでしょうか?

非常に不安です。皆さんも注意して下さい。

5/4 追記

3月に電話が繋がって、4月には物が入るという事でした。

そして5/2にやっと交換商品が届きました。

正直、感謝していいのか、怒っていいのか良く分からないです。

でも丸5ヶ月掛かっても交換してくれたのは良かったです。

多分次の生産分まで、全く商品が無かったからなんでしょうけど、

せめて交換分のストックは置いて欲しかったかな、と。

中国に生産委託してるからしょうがないとは思うんですが。

ちなみに送られてきた会社名は株式会社ビックという所でした。

ゲームジョイジャパンではなく、正式社名はビックなんでしょうね。

ここは確か、ネオジオXの販売サポートをしていた会社だと思います。

…SNKのライセンス切れて、もうサポート放棄してますけど…。

レトロゲーム好きなだけに、頑張って欲しい会社ではあります。