5つ星のうち 5.0 音・機能ともに満足です, 2015/4/5
レビュー対象商品: DENON CD/SACDプレーヤー ハイレゾ音源対応 プレミアムシルバー DCD-1500RESP (エレクトロニクス)
こちらや他のサイトでこの製品の感想を読んだのですが、賛否が同じくらいに両論でした。
ただ正直なところ予算に制限がありまして、あまり高いのは買えません。
しかしデノンなら、昔「デンオン」と呼ばれていた頃から知っていたので、音のイメージは掴めます。
また、光デジタル入力やUSBにてPCと接続できるのも、SACD対応な事もありこの製品にしました。
到着してすぐに接続してCDを再生したときは、実はかなりガッカリしました。
音が平べったく、奥行きもありません。
「これが否定論者」の言ってた事か・・・と。
ただ、エージングを重ねていくうちに変化が出始めて、今では広がりも奥行きも素晴らしく変化しています。
最近では電源コードをベルデンの物に替えたところ、更に音に厚みが出ました。
まだエージングは終わってませんが、現段階で先日まで所有していた2008年製のマランツの同クラスのプレーヤーでは出ていなかった音が出ております。
音もクリアで輪郭がしっかりしている割に、アナログチックな感じがします。
これは、RCAケーブルを30年前のLC-OFCの芯材を使ったものを使用してるからかもしれませんが。
しかし、昔のデンオンの時代の音とはだいぶ変わっておりますが、これは久々の良い買い物でした。