5つ星のうち 5.0 B2ポスターの収納には今のところこれ一択, 2013/10/27
= 耐久性:5つ星のうち 4.0  = 楽しさ:5つ星のうち 5.0
レビュー対象商品: ロングセラー商品!B2サイズファイル!ポスターギャラリー! (オフィス用品)
どんどん増えるポスター。
丸めたまま保管していてもみるのが大変だし、筒の中に入れてあってもガタつくと角が痛む。
そんなポスターを綺麗に収納できるうえ、簡単に鑑賞できるという点でこの品は最高です。
10ポケットで約4千円という価格も、むしろ安い。
ということで、最初にこちらの品を2つ購入。
丸めてあったポスターを入れるのに多少苦労しつつも、全ポケット両面を埋める。壮観。

しかしB2ポスターはまだまだある。
次は少し安いディスクユニオンオリジナルのものを購入。
見た目ほぼ同じで、恐らく製造元は同一。
しかしディスクユニオンオリジナルの品は表紙(黒い樹脂の板)が薄く、
こちらのポスターギャラリーよりもヘナヘナしていました。
見る時の安定感が悪いですし、ボール紙の外ケースに戻すのにもやっかい。
たった数百円の違いなので、どう考えても次はまたポスターギャラリーを購入します。

ひとまわり大きい菊判の商品も、近いうちに買ってみようと思います。
あとはB1サイズの品が出てくれれば…10ポケット、一つ1万だったら買います。是非出して下さい!