5つ星のうち 5.0 安全性抜群&取付も簡単!!, 2011/5/16
自転車用チャイルドシート最大手のOGKの製品。ヘッドレスト付なのでとても安全です。
他の会社の製品と比べて、少し割高ですが、以下の事項により「価格を上回る魅力」があると思います。

○安全性が高い(と思う)
ヘッドレストだけではなく、足のカバーやシートベルトなど、子供の安全を第一に考えて作られたんだなと
思われる工夫が盛りだくさんです。

○プラスチック製なので軽くてさびない
金属製だと結構重いです。しかも、2年くらい使うと、確実に錆び始めます。
(実は、前乗用は金属製のものを買ってしまい、ちょっと後悔しています...)

○取付が簡単!
大型に見えますが、ネジが必要な部分は限られます。プラスドライバー1本、30分くらいの時間があれば、
取り付けが終わります。
(のんびりやっても1時間はかからないかと)

ちなみに、カラータイプは、ブラック、ベージュ、グレーの3種類です。
(このページの商品はブラックです)

在庫切れ
レビュアー

螺旋巻鳥
(VINEメンバー)    (トップ1000レビュアー)

場所: 東京都

ベストレビュワーランキング: 783