5つ星のうち 4.0 容量の少ないMacBook Airの救世主!!, 2015/1/7
レビュー対象商品: Transcend Macbook Air専用 SDスロット対応拡張メモリーカード JetDrive Lite 130 128GB for Macbook Air 13" (Late 2010 - Mid 2013) TS128GJDL130 (Personal Computers)
ストーレージ容量256GBのMacBook Airは、いつも容量不足に悩まされていたけど、JetDrive128GBでものすごく助かりました。
JetDriveにはiTunesの音楽と映画やあまり使わない大容量ファイルを格納したおかげで80GBくらい節約できた。
ご存知のようにMacはストーレージ残量が少ないと不調になる傾向があるので、SSDかつ小容量のMacBookには必需品です。
市販外付けドライブと違って、一体型なので差し込みっぱなしでも違和感がありません。
唯一の難点?は書き込み速度で、本体からJetDriveに80GBのデータを移すのに一晩くらい時間がかかりました。最初の1回だけですけどね。その後は特に不満もなく自然に使っています。