5つ星のうち 5.0 豊かな生活, 2011/9/24
レビュー対象商品: audio-technica ステレオターンテーブルシステム ブラック AT-PL300 BK (エレクトロニクス)
友人宅で、手軽そうなレコードプレーヤーを見かけたのがきっかけで、Amazonで検索し、この商品にたどり着きました。
アクティブスピーカー(Creative T12 Wireless デスクトップ ステレオワイヤレス スピーカーシステム Bluetooth SP-T12W) につなげて使っています。
(※接続するために、ELECOM ステレオミニプラグケーブル 1.0m DH-MM10を買い足しました)

娘の部屋の奥に昔のプレーヤーはあるのですが、リビングに設置するには大きさが、、、。
いっぽう、夫のレコード100枚弱は、リビングの棚を埋めていて、無用の長物になっていました。

このプレーヤーのおかげで、古いレコードが生き返りました!
夫は「昔のプレーヤー使えばいいのに」と少し不服げでしたが、リビングには到底、持って来られなかったでしょう。
このプレーヤーの値段を言ったら、表情が和らぎました。
(レコード、捨てなくてよかった〜〜〜)

到着したその日は、息子が「レコードって音がいいね」と昔のレコードを次々とかけはじめ、夫と息子、親子の会話が弾んでよい雰囲気になりました(^^)

購入して2週間。わが家のレコードブームはちょっと冷めましたが、いつでもレコードが聴けると思うとうれしいです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2013/08/31 15:39:35:JST
アマゾニスタさんのコメント:
いい話ですね♪