1,712 人中、1,648人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 5.0 ぼったくりに注意, 2011/3/19
レビュー対象商品: ジェントス LEDランタン エクスプローラー プロフェッショナル 【明るさ280ルーメン/連続点灯72時間】 EX-777XP (スポーツ用品)
商品としては非常に良く出来た製品です。
充分な明るさは下手なガスランタンを凌ぎます。点灯時間も長く数日の使用に充分耐えうるものです。
ホヤを外して逆さに吊るせば、周囲を広く明るく照らしてくれます。
少々サイズが大きいこと、電池が単一のため予備電池がかさ張り、電池の値段も高いことがやや難点ではありますが、
定価であれば価格以上の価値があることは間違いないと言えるでしょう。

しかし現在、震災の需要に便乗して定価の5倍近い値段で出品している業者が多数見受けられます。
この商品に限らず、ランタン類を慌てて購入する前に、適正な値段であるか、他に使える明かりが無いか、
一度冷静に考えてみたほうが良いかと思います。

このような状況で人の足元を見るような行動を取る業者には良識を疑います。非常に残念です。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 2人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2011/04/04 20:35:17:JST
物欲人さんのコメント:
横から失礼します。
ランタンの代わりになる方法として、懐中電灯にコンビニ袋やスーパーの袋(白の袋限定ですが)をふんわりとかぶせてみましょう。
案外、ランタン代わりになります。
この製品は確かに定価なら価格なりの価値はありますが、それ以上の価格では疑問があります。
また、輪番停電が見送られているせいか、Amazonもそうですが、ホムセンでも懐中電灯は徐々に在庫が復活してきています。
このレビューが参考の件数が多かったため、別に使える明かりのコメントをぶら下げます。横から失礼しました。

前の投稿への返答(返答日時: 2011/04/11 21:12:00:JST )
hanabiさんのコメント:
追加で買おうと久々に見たら、3月初めまでは2800円位だったのが、12800円で売られていて私も目を疑いました。震災に乗じてぼったくり価格をつける悪徳業者の態度には信じられません。こんな価格では絶対に買う価値はありません。一気に買う気が亡くなりました。

前の投稿への返答(返答日時: 2012/02/23 16:47:07:JST )
ほのルールさんのコメント:
みなさんの投稿を見て平成24年2月上旬に2510円で購入しました。
ところが、2月下旬には3480円+送料になっていました。
地震の報道によって品薄になると価格が上がるようです。
‹ 前 1 次 ›