5つ星のうち 3.0 底部からの水漏れはデロンギが無償修理をしてくれます。, 2013/4/29
レビュー対象商品: DeLonghi kMix(ケーミックス) ドリップコーヒーメーカー ホワイト 【6杯用】 CMB6-WH (ホーム&キッチン)
本製品は底部からの水漏れの故障が起こりやすいことが各レビューからわかりますが,デロンギコールセンターに問い合わせしたところ,無償修理を受け付けてくれるそうです。あいにく他社での修理依頼後だったので無駄になってしまいましたが....。

下記に本製品の水漏れ故障に関するデロンギの見解について記しておきます。また,無償修理に関しては[...](デロンギコールセンター)にお問い合わせください。

==デロンギコールセンターからのメールより抜粋==

事故発生のお手元の製品を確認してはおりませんが、
チューブ亀裂による水漏れが発生していることは、弊社でも把握しております。
ボイラーと接続されているシリコンチューブは、通常のコーヒー抽出において
亀裂等の破損が発生する可能性は非常に低いと考えております。
その為亀裂が発生した原因につきましては、
シリコンチューブをボイラーに組み付ける際に、
作業者が誤ってシリコンチューブに微細な傷があるものを組み付け、
この傷がコーヒー抽出を繰り返したことにより、
大きな亀裂となり、水が漏れ出したものと推測致します。

生産工場より、シリコンチューブの取り付け作業改善に加えて、
シリコンチューブの長さを変更し、亀裂を発生させる可能性のある、
引っ張り応力を軽減するとの連絡を受けております。
また修理におきましても、長さを変更したシリコンチューブを
使用致しますので、修理作業にて改善出来ると考えております。
===