5つ星のうち 2.0 32インチのフルハイならこれ一択かと思います。, 2015/10/24
レビュー対象商品: ソニー 地上・BS・110度CSデジタルハイビジョン液晶テレビ BRAVIA W700C 32V型 KJ-32W700C (エレクトロニクス)
2007年製 AQUOS LC-32GS20からの買い替えです。
まず、そのコンパクトさに驚きです。
アクオスを撤去するのに一苦労でしたが、これは ポンっ!とかる~く置けます。
ベゼルが小さく、幅も薄くなりましたので狭い部屋にはピッタリです。
ただし、その分音質が犠牲になりました。
DVDとかの鑑賞には別途、アンプ、スピーカーの増設をオススメします。
当方は古いホームシアターに光端子で接続しています。

PS3,XBOX360,PC(GTX970経由)とレコーダーを接続しています。(音声は光端子セレクターにてそれぞれ接続)
HDMIが4つとD5がついていますのでHDMIがひとつ空きました。
アクオスにはDVI端子もありましたから少々簡略化された感じですが、最近のTVにはDVIはついてないようですね。
ゲーム機やPCはそれぞれ、画質設定を細かくしたほうが良いかも知れません。
特に、PCの画面は文字が多いですから好みの画質になるまでの設定が面倒です。
色んな解像度のゲームを試しましたが、今の所大丈夫です。
ゲームはレースものと2Dシューティングしかやらないのですが、遅延とかは気になりませんでした。

音声関係はWINDOWS上から、PC側の音声出力をブラビアHDMIにすればケーブル一本で絵と音が出ます。(当たり前ですが)

TV視聴での画質に関しては、デフォルトでも設定なしで綺麗に見られると思います。

wifi設定も、画面の指示通りですぐ完了。
youtubeもTVだけで見られます。
amazonビデオも問題なく視聴できました。(設定後にTVが再起動したりするのはご愛嬌?)

ちなみに、エクスペリアでミラーリングすればスマホから操作してサクサク見れます。
スマホ上のYouTubeやアルバムのミラーリングアイコン1つでテレビ画面で見られます。
スマホですから、入力もラクですからテレビのリモコンで操作してYouTube見るより快適です。

とりあえず、PCモニタ兼用のTVが欲しかったので満足です。(PCも別に5.1ch環境を六畳で構築するのが難しいので)
わざわざ、この機種を選ぶ人なら接続から導入、設定は大丈夫でしょう。

気になるのは、リモコンでメニュー操作する時に反応が遅い点です。
次々画面が切り替わらないのでイライラします。(ps3のストアを選択する時のイライラに近い)
リモコンの反応もキチンと受光部に向けないと反応しないのもイライラします。
リモコンも安っぽいです。

また、真正面以外からの視聴だと見難くなるのもマイナスポイント。

説明書も簡易的なもので、詳細はTVの設定画面内から詳細マニュアルを見なければなりません。

更に、休日などのイレギュラーな時間帯に電源投入すると ”起動中”のメッセージが出てリモコン操作が不能なります。
なんか、PCの起動みたいにまたされます。(最初に選択したチャンネルは表示されてます)
最近のテレビってこんな感じなんでしょうか?
ちなみに、TV起動直後 SONY のロゴが出ますが もはやTVって感じじゃないですね。

録画機もソニー製ですが、やはり起動が遅いです。
すぐにチャンネル変えたい時、録画機再生したいときイライラします。
電気代なんてどうでも良いから、常時待機でスパッと起動して欲しい。
待機電力なんて全く気にしないし、省エネより快適性第一ですから!
その点、アクオスはサクサクでした。

残念。

あと、国内生産ではありませんから故障も心配です。
一応、5年保障を別途入りました。(コミコミ65000円程度)
(ちなみに亀山アクオスは8年大丈夫です。まだ壊れてません。会社は大変ですが・・・)