5つ星のうち 4.0 便利な商品です。, 2013/5/26
レビュー対象商品: ロゴス ポータブル火消し壺 81063128 (スポーツ用品)
火消し壺というものを初めて購入して
炭を濡らさずに火を消し、再利用できることに
感動もうっすら感じました!

他のレビューである通り
炭を入れて蓋をしめると
あとでフタが回らなく開きません
その時は慌てずに冷めるまで待ちましょう
家に持ち帰ってから問題なく開きました

ロゴス火消し壺は精密に作り上げているとは正直言えません。
フタを回して閉める時のらせんの溝は
スーっと回らずザラザラーっという感じです
そしてこの商品には取っ手が付いています。
この取っ手と本体の取り付け部分は
本体に穴が開いてあり内側に留め具がついているだけです。

燃えている炭を入れると
本体がすごく熱くなります
やけどに気を付けてください
そのまま車に乗せるのにも抵抗を感じます
早めに炭を入れて冷まして
それでも熱いのでタオルを巻いて
車に乗せています
7回ぐらいの使用で不具合まだありません