5つ星のうち 5.0 検討中なら購入をお勧めします。, 2013/10/25
レビュー対象商品: カシオ 金融電卓 ジャストタイプ 12桁 BF-850-N (オフィス用品)
※以前の電卓が15年以上前の製品でしたので、レビューもそれなりの比較になっております。
長年使用していた金融電卓(公庫ゆとり計算仕様)が寿命の為買い替え。
折り畳みと比べて、ボタンの押し易さはもちろん、画面が大きいので見易さもOK
卓上電卓&外出時の持参電卓として愛用中
最近はチョイスされるお客様が減りましたが、ボーナス併用計算ももちろん出来ます。
お客様に電卓ごと提示しても、折り畳み電卓の液晶画面と違って見せやすく、またお客様も普通に身を乗り出さなくとも見て頂けています。
毎日カバンに入れて外出していますが、そんなに嵩張る印象も無く、この電卓も長く愛用できそうです。

【追記 2014/11/12】
・通常の電卓としても利用していますが、不具合や電池切れはまだありません。
・以前利用していた金融電卓(公庫ゆとり計算仕様)も電池交換は数年に1回だったので、同程度は利用できると思われます。
・恐らく、電池交換の懸念でソーラーを求めている方も居ると思いますが、前の電卓も電池切れの前に画面が薄くなってくるので突然死は恐らくないと思います。

【追記 2015/06/16】
・毎日使用していますが、電池切れはまだありません。

【追記 2015/11/08】
・毎日使用していますが、電池切れ不具合共にありません。

商品

レビュアー